Спелые помидоры опускаем на 2-3 мин в кипящую воду, охлаждаем в холодной воде, снимаем кожицу, нарезаем дольками и тушим с несколькими ложками растительного масла, пока не загустеют.
Мелко нарезанный лук солим и тушим в кастрюле на слабом огне с растительным маслом до мягкого состояния. Морковь, корень петрушки и сельдерея очищаем, режем соломкой, добавляем в лук вместе с мелко нарезанным чесноком, солим и еще тушим, постоянно помешивая. Если необходимо, добавляем 1-2 ложки горячей воды. Добавляем томатную пасту. Заправляем по вкусу солью, сахаром, черным и душистым перцем. Раскладываем в банки в горячем виде и стерилизуем при температуре 90 °С: пол-литровые банки — 20 мин, литровые — 30 мин.
морковь 1 кг |
помидоры 1 кг |
лук 500 г |
корень сельдерея 500 г |
корень петрушки 500 г |
чеснок 1-2 головки |
масло растительное 250 мл |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец душистый по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru