Опустить тертую морковь в ледяную воду на 30 минут, затем обсушить. Положить изюм в стакан, залить кипятком, оставить на 10 минут, а затем обсушить. Очистить апельсины и разделить на дольки. Смешать майонез со свежими сливками, лимонным соком, добавить сахар и соль. Смешать морковь с изюмом и апельсинами, заправить майонезной смесью. Все тщательно перемешать и охладить. Подавать салат охлажденным, украсив ломтиками моркови.
апельсин 2 шт. |
изюм 75 г |
морковь 2 стакана |
майонез 0.5 стакана |
сливки 0.5 стакана |
сок лимонный 1 ч. ложка |
пудра сахарная 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru