Морковь отварить до мягкости, немного охладить и нарезать кубиками. Вытянуть из-под мантий головы и щупальца кальмаров. Удалить чернильные мешки, известковый панцирь, щупальца над глазами и зубы между щупальцами. Тело и щупальца кальмаров хорошо промыть и варить в подсоленной воде с добавлением лимонного сока в течение 5-7 минут, затем нашинковать соломкой. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и
измельчить. Маринованный огурец нашинковать соломкой. Смешать все в салатнице заправить майонезом и украсить листьями салата.
морковь 4 шт. |
кальмары свежие 1 шт. |
лук 1 шт. |
яйца 2 шт. |
огурцы маринованные 1 шт. |
лимон 1 шт. |
майонез 3-4 ст. ложки |
листья салата по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru