Филе кальмара промыть, очистить от пленок, затем пробланшировать в кипящей воде в течение 2 минут и сразу же охладить в холодной воде. Филе обсушить кулинарной бумагой и нарезать тонкими полосками. Морковь очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой. Через 10 минут немного отжать выделившийся сок.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Смешать кальмар с морковью, охлажденным луком, добавить соевый соус, соль по вкусу, перец, семена кунжута.
кальмары свежие филе 150 г |
морковь 3 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
луковицы 1-2 шт. |
соус соевый 1 ст. ложка |
семя кунжута 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru