Салат из моркови с кальмаром

Салат из моркови с кальмаром

Филе кальмара промыть, очистить от пленок, затем пробланшировать в кипящей воде в течение 2 минут и сразу же охладить в холодной воде. Филе обсушить кулинарной бумагой и нарезать тонкими полосками. Морковь очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой. Через 10 минут немного отжать выделившийся сок.

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Смешать кальмар с морковью, охлажденным луком, добавить соевый соус, соль по вкусу, перец, семена кунжута.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие филе 150 г
морковь 3 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
луковицы 1-2 шт.
соус соевый 1 ст. ложка
семя кунжута 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru