Салат из моркови с луком и мясом

Салат из моркови с луком и мясом

Мясо промыть холодной водой, обсушить и нарезать тонкими полосками. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить в раскаленном масле со всех сторон. Затем добавить немного кипяченой воды и потушить под крышкой до готовности. Жидкость должна выпариться.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, зарумянить в растительном масле и смешать с охлажденным мясом.

Морковь очистить, обмыть, нарезать очень тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Минут через 10 слегка отжать лишнюю влагу. Чеснок очистить, измельчить чесночницей и смешать с морковью.

Мясо с луком соединить с морковно-чесночной смесью, заправить по вкусу солью, перцем и перемешать. Дать настояться 1 час.

Поделиться:

Ингредиенты

сок лимонный свежий 1 ч. ложка
морковь 3-4 шт.
луковицы крупные 2 шт.
мясо любое нежирное 240 г
чеснок 3-4 дольки
масло растительное 3-4 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru