Мясо промыть холодной водой, обсушить и нарезать тонкими полосками. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить в раскаленном масле со всех сторон. Затем добавить немного кипяченой воды и потушить под крышкой до готовности. Жидкость должна выпариться.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, зарумянить в растительном масле и смешать с охлажденным мясом.
Морковь очистить, обмыть, нарезать очень тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Минут через 10 слегка отжать лишнюю влагу. Чеснок очистить, измельчить чесночницей и смешать с морковью.
Мясо с луком соединить с морковно-чесночной смесью, заправить по вкусу солью, перцем и перемешать. Дать настояться 1 час.
сок лимонный свежий 1 ч. ложка |
морковь 3-4 шт. |
луковицы крупные 2 шт. |
мясо любое нежирное 240 г |
чеснок 3-4 дольки |
масло растительное 3-4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru