Мясо промыть холодной водой, очистить от пленок и нарезать на тонкие ломтики. Хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон. Лук очистить, ополоснуть водой, нашинковать и добавить к мясу. Влить соевый соус, перемешать и жарить до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Добавить немного кипяченой воды или бульона и тушить мясо под крышкой до готовности. Готовое мясо охладить.
Морковь очистить, вымыть и нарезать очень тонкой соломкой. Немного посолить и через 10-15 минут слегка отжать выделившийся сок.
Чеснок очистить и истолочь. Смешать мясо с морковью, чесноком, кунжутом и заправить по вкусу уксусом.
свинина постная 200 г |
морковь 3-4 шт. |
луковицы 2 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
соус соевый 1 ст. ложка |
чеснок 2 дольки |
семя кунжута 1 ст. ложка |
уксус столовый 1 десертная ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru