Салат из моркови с орехами и чесноком

30 минут (подг. 30 минут) 6

Праздничный, изысканный вкус салату из обыкновенной моркови придают грецкие орехи.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь - 3 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Грецкий орех - 50-100 г
Майонез - 0,5-0,75 стакана
Соль - 1 щепотка

Кстати, в кулинарии южных, восточных стран орехи применяются очень широко, их кладут в салаты, закуски, соусы, выпечку и даже в варенье. Ничего удивительного в этом нет, ведь в жарком климате ореховые деревья растут повсеместно в большом количестве. В связи с этим вспоминаю эпизоды детства, когда я вместе с родителями отдыхала в Молдавии. Меня тогда поражало то, что по обочинам дорог растут абрикосы и орехи, и никто на них не обращает никакого внимания!

Фото рецепт

Подготавливаю продукты по рецепту салата из моркови с орехами и чесноком.


Как приготовить салат из моркови с орехами и чесноком:

Итак, три крупные, хорошо уродившиеся морковки очищаю, мою и натираю на крупной терке.


Затем измельчаю три-четыре дольки чеснока (вкус и запах салата должен быть весьма «забористым»).


Далее нарезаю горсть уже очищенных грецких орехов (в украинском языке есть выразительное слово для обозначения горсти – «жменя», видимо, оно произошло от слова «сжимать»). Слишком мелко нарезать орехи не надо, они должны явно чувствоваться в общей массе салата. Орехами этот салат не испортишь!


Добавляю к моркови чеснок и орехи. Хорошо все перемешиваю.


Заправляю половиной стакана густого майонеза. Если надо, добавляю соль. Можно добавить еще немного майонеза и снова перемешать.


Вот и все, салат из моркови с орехами и чесноком готов! Обожаю этот превосходный салат!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru