Орехи нарубить. Предназначенную для салата морковь натереть на крупной терке.
На оставшейся моркови треугольным ножом сделать по кругу длинные срезы, слегка углубляя их к основанию.
Треугольными ножами меньшего размера выполнить рядов лепестков и отрезать истончившуюся сердцевину моркови. Нарезать ее фигурными ломтиками. Расправить лепестки и подровнять их концы ножницами.
Натертую морковь заправить маслом, посыпать сахаром и солью, добавить орехи, перемешать. Переложить в салатник, посыпать орехами. Украсить цветком из моркови, вокруг которого расположить листики петрушки и фигурные ломтики моркови.
Орехи подсушите в духовке или обжарьте на сковороде без масла, тогда они будут вкуснее.
морковь 4 шт. |
орех грецкий 70 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
морковь 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru