Рецепт салата с морковью и редькой, необыкновенно полезного и очень вкусного. Для салата можно взять черную редьку, но еще лучше салат с редькой маргеланской, беловато-зеленоватого цвета, она нежнее и сочнее черной. Еще вкуснее взять длинный красный или белый редис.
Редька (черная, маргеланская) - 1 шт. |
Морковь - 2-3 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Сахар - 1 ст. ложка |
Уксус 3,5% - 1,5 ст. ложки |
или уксус 9% - 1 ч. ложка |
Масло растительное - 0,25 стакана (по вкусу) |
или майонез - 0,25 стакана |
Соль - 1 щепотка (по вкусу) |
Смесь сухой травы - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Пропорция моркови и редьки 1:1 или моркови немного больше, чтобы смягчить резковатый вкус редьки.
Смешать морковь с редькой, добавить пару крупных зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавилку.
Приготовить заправку для салата из моркови с редькой. Смешать растительное масло с уксусом, сахаром и солью, добавить сухие пряные травы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru