Репу и морковь помыть, почистить, варить до полуготовности, затем разрезать на кубики. Бланшированный красный сладкий перец разрезать на пластинки. Помыть и порезать лук, чеснок и пряную зелень. Подготовленные овощи перемешать. На дно поллитровой банки положить душистый перец, лавровый лист и влить уксус. Уложить смесь овощей, добавить сахар, соль, залить кипятком. Стерилизовать: поллитровые банки — 5 мин, литровые — 10 мин.
репа сколько уйдет |
морковь сколько уйдет |
перец красный сладкий сколько уйдет |
лук по вкусу |
чеснок по вкусу |
зелень пряная по вкусу |
На поллитровую банку: |
перец душистый 4 горошины |
лавровый лист по вкусу |
уксус 9%-ный 1 ст. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru