Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Заправьте красным и черным молотым перцем, солью, соевым соусом, перемешайте и оставьте на 1 час.
Приготовьте сахарный сироп: растворите сахар в воде (из расчета 1 ст. ложка сахарного песка на 2-3 ст. ложки воды) и доведите до кипения. Остудите.
Свинину вымойте холодной водой, промокните салфеткой и нарежьте тонкими брусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок истолките.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Потом добавьте свинину, обжарьте до румяной корочки, всыпьте кунжут и жарьте до готовности мяса.
Остуженное мясо с луком и маслом, в котором они жарились, выложите в морковь, добавьте чеснок, влейте сахарный сироп и тщательно перемешайте.
Подавайте салат охлажденным.
морковь 1 кг |
лук репчатый 3-4 шт. |
перец красный 5 ч. ложек |
соль по вкусу |
сахар 1.5 ст. ложки |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
масло растительное 5-6 ст. ложек |
свинина 200 г |
соус соевый 1 ст. ложка |
кунжут 3 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru