Салат из моркови со свининой

Салат из моркови со свининой

1

Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Заправьте красным и черным молотым перцем, солью, соевым соусом, перемешайте и оставьте на 1 час.

Приготовьте сахарный сироп: растворите сахар в воде (из расчета 1 ст. ложка сахарного песка на 2-3 ст. ложки воды) и доведите до кипения. Остудите.

Свинину вымойте холодной водой, промокните салфеткой и нарежьте тонкими брусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок истолките.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Потом добавьте свинину, обжарьте до румяной корочки, всыпьте кунжут и жарьте до готовности мяса.

Остуженное мясо с луком и маслом, в котором они жарились, выложите в морковь, добавьте чеснок, влейте сахарный сироп и тщательно перемешайте.

Подавайте салат охлажденным.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 1 кг
лук репчатый 3-4 шт.
перец красный 5 ч. ложек
соль по вкусу
сахар 1.5 ст. ложки
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
масло растительное 5-6 ст. ложек
свинина 200 г
соус соевый 1 ст. ложка
кунжут 3 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru