Салат из моркови в остром маринаде

В этом салате морковь сначала проваривают, а потом маринуют. Необычно и вкусно )

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь (сочная, лучше молодая) - 250 г
Сок лимона свежевыдавленный - 25 мл
Масло оливковое - 25 мл
Чеснок - 1 зубок
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки
Перец красный молотый - 0,25 ч. ложки
Тмин молотый - 1 ч. ложка
Зелень петрушки - 0,25 пучка

Фото рецепт

Как приготовить салат из моркови:

Морковь очистить, вымыть, отварить 8-10 минут. Затем морковь нарезать тонкими кружочками.


Приготовить заправку для салата из моркови:

выдавить лимонный сок.


Очистить и раздавить чеснок.


Нарезать петрушку.


Смешать сок, оливковое масло, чеснок, молотый тмин, молотый красный перец, соль и зелень петрушки.


Залить заправкой морковь.

Поставить салат из моркови в холодильник на 2 часа.


Салат из моркови готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru