Яблоки очищаем, срезаем верхушку (1/3), вынимаем сердцевину так, чтобы полость была достаточно большой. Мякоть (без косточек) складываем в отдельную мисочку. Края вырезаем зубчиками. Яблоки несколько раз бланшируем в подкисленной лимонной кислотой воде. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Мякоть яблок мелко рубим и добавляем к моркови. Мак обдаем горячей водой и, высушив, высыпаем к моркови и яблокам. Добавляем измельченную зелень петрушки, все перемешиваем. Смесью начиняем яблоки. На каждое кладем майонез, украшаем зеленью петрушки.
Этот салат можно подать к блюдам из телятины и птицы.
яблоко 2 шт. |
морковь 1 шт. |
мак 1 ст. ложка |
петрушка мелко нарезанная 1 ч. ложка |
петрушка 5 веточек |
лимонная кислота 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru