Салат из моркови в яблоках

Салат из моркови в яблоках

10 минут 1

Яблоки очищаем, срезаем верхушку (1/3), вынимаем сердцевину так, чтобы полость была достаточно большой. Мякоть (без косточек) складываем в отдельную мисочку. Края вырезаем зубчиками. Яблоки несколько раз бланшируем в подкисленной лимонной кислотой воде. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Мякоть яблок мелко рубим и добавляем к моркови. Мак обдаем горячей водой и, высушив, высыпаем к моркови и яблокам. Добавляем измельченную зелень петрушки, все перемешиваем. Смесью начиняем яблоки. На каждое кладем майонез, украшаем зеленью петрушки.

Этот салат можно подать к блюдам из телятины и птицы.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 2 шт.
морковь 1 шт.
мак 1 ст. ложка
петрушка мелко нарезанная 1 ч. ложка
петрушка 5 веточек
лимонная кислота 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru