Салат из морских гребешков с фруктами

Салат из морских гребешков с фруктами

Салат моют, обсушивают и кладут в салатницу. Гребешки жарят в разогретом сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны, снимают со сковороды и выкладывают горкой на салат. Яблоко и апельсин очищают, яблоко нарезают ломтиками, апельсин разделяют на дольки и снимают с каждой кожицу. Подготовленные фрукты выкладывают вокруг гребешков. Оливковое масло смешивают с апельсиновым соком, солью и перцем и поливают приготовленным соусом салат.

Поделиться:

Ингредиенты

гребешок морской (мясо) 500 г
апельсин 1 шт.
яблоко 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
масло оливковое 2 ст. ложки
сок апельсиновый 2 ст. ложки
салат зеленый 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru