Салат из морского гребешка с грибами

Салат из морского гребешка с грибами

Мясо морского гребешка отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать кусочками. Стручки горошка вымыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть. Грибы вымыть, нарезать ломтиками, обжарить на сковороде в растительном масле. Смешать мясо морского гребешка с грибами, стручками горошка и луком-пореем, полить соевым соусом. Украсить салат ломтиками лимона и веточками укропа. Из морского гребешка в Японии готовят разнообразные блюда. В свежем виде он используется для суси и сасими, в отварном или припущенном - для салатов. Из морского гребешка можно приготовить и очень вкусные вторые блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

гребешок морской (замороженное мясо) 400 г
шампиньоны 250 г
горошек зелёный 150 г
лук-порей (стебель) 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
соус соевый 1 ст. ложка
лимон 2 ломтя
укроп 2-3 веточки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru