Мускул морского гребешка отварить в небольшом количестве подсоленной воды, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, после чего остудить и нарезать кусочками.
Редьку очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Капусту нашинковать, затем размять руками, чтобы она дала сок. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко нарубить.
Все указанные ингредиенты смешать, заправить их соевым соусом и майонезом. Готовый салат выложить в салатник и украсить сверху маслинами, рубленым желтком и веточками петрушки.
гребешок морской (мускул) 300 г |
яблоко свежее 200 г |
капуста белокочанная 150 г |
редька 30 г |
яйца 3 шт. |
соус соевый 20 г |
майонез 150 г |
маслины 10 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru