Салат из морского гребешка с яблоками и капустой

Салат из морского гребешка с яблоками и капустой

Мускул морского гребешка отварить в небольшом количестве подсоленной воды, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, после чего остудить и нарезать кусочками.

Редьку очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Капусту нашинковать, затем размять руками, чтобы она дала сок. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко нарубить.

Все указанные ингредиенты смешать, заправить их соевым соусом и майонезом. Готовый салат выложить в салатник и украсить сверху маслинами, рубленым желтком и веточками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

гребешок морской (мускул) 300 г
яблоко свежее 200 г
капуста белокочанная 150 г
редька 30 г
яйца 3 шт.
соус соевый 20 г
майонез 150 г
маслины 10 шт.
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru