Филе морского окуня промыть, отварить в подсоленной воде. Нарезать небольшими кусочками. Креветки отварить в подсоленной воде. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Огурец вымыть, нарезать соломкой. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарезать. Смешать рыбу, креветки, осьминоги, листья салата, помидоры и огурец. Добавить лимонный сок и соевый соус, перемешать, разложить по тарелкам. Салаты из морепродуктов (креветок, крабов, морских гребешков, устриц) лучше всего сочетаются с легкими соусами. Поскольку все морепродукты обладают тонким вкусом и ароматом, важно не переусердствовать со специями.
филе рыбы (морского окуня) 200 г |
креветки отварные очищенные 100 г |
осьминоги маринованные 100 г |
помидоры черри 150 г |
огурцы 1 шт. |
салат зеленый 1 пучок |
сок лимона 1 ст. ложка |
соус соевый светлый 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru