Салат из морской капусты с фасолью

Салат из морской капусты с фасолью

Фасоль промыть, отварить, откинуть на сито, охладить. Зелень сельдерея вымыть. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Морскую капусту смешать с фасолью, помидором и луком, добавить заправку, приготовленную из соевого соуса, лимонного сока и сахара. Дать салату настояться в течение 15 мин, разложить по тарелкам и украсить листиками сельдерея. Вместо консервированной морской капусты в салаты можно добавлять сушеную. Предварительно ее нужно отварить в подсоленной воде с добавлением уксуса (рисового или винного) и откинуть на сито, чтобы стекли излишки воды.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста морская 200 г
фасоль белая мелкая 200 г
луковицы 1 шт.
помидоры 1 шт.
соус соевый 2 ст. ложки
сок лимона 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
зелень сельдерея по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru