Можно купить маринованную капусту в банке. А можно приготовить ее своими руками. Это просто!
Морская капуста сухая - 100 г |
Вода - 800 мл |
Клюква - 100 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сахар - 1 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Уксус 9% - 0,5 ч.л. |
Растительное масло - 50 мл |
Для маринада: |
Вода - 1 ст. |
Сахар - 10 г |
Уксус 9% - 10 мл |
Гвоздика - 2 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Соль - 1 ч.л. |
Перец горошком - 3 шт. |
1. Сушеную морскую капусту замочить на ночь в 800 мл воды.
2. Промыть капусту тщательно в воде, чтоб не осталось песка, залить водой и отварить до готовности минут 15-20.
3. Приготовить маринад: в горячую воду добавить сахар, гвоздику, лавровый лист, соль и кипятить 3 минуты. Охладить, влить уксус.
4. Отваренную морскую капусту залить маринадом и оставить в нем на 6 часов.
5. Маринад слить. Добавить промытую и очищенную от черенков клюкву. Перемешать.
6. Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами, посыпать солью, сахаром. Полить уксусом, перетереть руками. Добавить в салат.
7. Заправить салат растительным маслом. Тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru