Салат из морской капусты с клюквой

Можно купить маринованную капусту в банке. А можно приготовить ее своими руками. Это просто!

Поделиться:

Ингредиенты

Морская капуста сухая - 100 г
Вода - 800 мл
Клюква - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Для маринада:
Вода - 1 ст.
Сахар - 10 г
Уксус 9% - 10 мл
Гвоздика - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец горошком - 3 шт.

1. Сушеную морскую капусту замочить на ночь в 800 мл воды.

2. Промыть капусту тщательно в воде, чтоб не осталось песка, залить водой и отварить до готовности минут 15-20.

3. Приготовить маринад: в горячую воду добавить сахар, гвоздику, лавровый лист, соль и кипятить 3 минуты. Охладить, влить уксус.

4. Отваренную морскую капусту залить маринадом и оставить в нем на 6 часов.

5. Маринад слить. Добавить промытую и очищенную от черенков клюкву. Перемешать.

6. Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами, посыпать солью, сахаром. Полить уксусом, перетереть руками. Добавить в салат.

7. Заправить салат растительным маслом. Тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru