Рисовую лапшу отварить, откинуть на сито, охладить. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Помидоры вымыть, нарезать дольками или вырезать из них украшения. Лимон вымыть, нарезать фигурными ломтиками. Баклажаны нарезать соломкой. Смешать морскую капусту, лапшу, лук и баклажаны, заправить соусом, приготовленным из растительного масла и соевого соуса. Разложить салат по тарелкам, украсить ломтиками лимона и помидорами. В японской кухне используется несколько видов морских водорослей, каждый из которых имеет свой аромат и консистенцию. Кроме морской капусты популярны водоросли вакамэ, комбу, хизики.
капуста морская консервированная 200 г |
баклажаны маринованнные 100 г |
лапша рисовая 100 г |
помидоры мелкий 100 г |
лук красный 1 шт. |
лимон 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
соус соевый 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru