Салат из морской капусты с паприкой

Чтоб пополнить запас йода в организме и полакомиться, приготовим салат из морской капусты. В рецепте предлагается сухая морская капуста, но если у вас консервированная, то возьмите ее в 3-4 раза больше и, конечно же, не варите и не замачивайте.:)

Поделиться:

Ингредиенты

Морская капуста сухая – 100 г
Перец сладкий болгарский – 1 шт.
Лук репчатый средний – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Чеснок - 3 зуб.
Сок лимонный – 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

1. Сухую морскую капусту замочить в кипятке на 3 часа.

2. Добавить в капусту пол литра кипятка, довести до кипения, прокипятить минуту-другую, откинуть на дуршлаг.

3.Репчатый лук нашинковать, чеснок потереть на мелкой терке или раздавить в ступе.

4. Паприку нарезать соломкой.

5. Все овощи перемешать, заправить маслом и лимонным соком. Посолить по вкусу.

6. Оставьте на час настояться и замариноваться.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru