Чтоб пополнить запас йода в организме и полакомиться, приготовим салат из морской капусты. В рецепте предлагается сухая морская капуста, но если у вас консервированная, то возьмите ее в 3-4 раза больше и, конечно же, не варите и не замачивайте.:)
Морская капуста сухая – 100 г |
Перец сладкий болгарский – 1 шт. |
Лук репчатый средний – 1 шт. |
Масло растительное – 50 мл |
Чеснок - 3 зуб. |
Сок лимонный – 1-2 ч.л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый – по вкусу |
1. Сухую морскую капусту замочить в кипятке на 3 часа.
2. Добавить в капусту пол литра кипятка, довести до кипения, прокипятить минуту-другую, откинуть на дуршлаг.
3.Репчатый лук нашинковать, чеснок потереть на мелкой терке или раздавить в ступе.
4. Паприку нарезать соломкой.
5. Все овощи перемешать, заправить маслом и лимонным соком. Посолить по вкусу.
6. Оставьте на час настояться и замариноваться.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru