Морскую капусту промойте, нарежьте соломкой и отварите в течение 10 минут. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды.
Листья салата разрежьте на 5-6 частей и обжарьте на свином сале. Охладите и разложите по краям блюда.
Обжарьте в этой же сковороде морскую капусту, а потом влейте 1,5 стакана кипятка, заправьте маннэги (или бульонным кубиком), сахаром и посолите по вкусу. Добавьте разведенный в воде крахмал, протомите еще около 1 минуты, после чего снимите с огня и немного остудите. Выложите морскую капусту в центре блюда — и можете подавать на стол.
соль по вкусу |
сахар 1 ч. ложка |
сало 6 ст. ложек |
крахмал картофельный 1 ст. ложка |
салат зеленый 350 г |
кубик бульонный 5 г |
капуста морская 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru