Салат из морской капусты с зеленью

Салат из морской капусты с зеленью

1

Морскую капусту промойте, нарежьте соломкой и отварите в течение 10 минут. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды.

Листья салата разрежьте на 5-6 частей и обжарьте на свином сале. Охладите и разложите по краям блюда.

Обжарьте в этой же сковороде морскую капусту, а потом влейте 1,5 стакана кипятка, заправьте маннэги (или бульонным кубиком), сахаром и посолите по вкусу. Добавьте разведенный в воде крахмал, протомите еще около 1 минуты, после чего снимите с огня и немного остудите. Выложите морскую капусту в центре блюда — и можете подавать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

соль по вкусу
сахар 1 ч. ложка
сало 6 ст. ложек
крахмал картофельный 1 ст. ложка
салат зеленый 350 г
кубик бульонный 5 г
капуста морская 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru