Морскую капусту промыть, нашинковать, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 10 мин на слабом огне. Ростки сои мелко нарезать. Зелень укропа вымыть. Филе семги мелко нарезать. Листья салата вымыть, обсушить, нашинковать, жарить на сковороде в растительном масле вместе с ростками сои в течение 1 мин, добавить соль и бульон, тушить 5 мин. Переложить приготовленные листья салата на тарелку. В той же сковороде слегка обжарить морскую капусту, добавить листья салата, семгу и крахмал, довести смесь до кипения. Готовый салат охладить, разложить по тарелкам и украсить веточками укропа. Рыба для салата будет вкуснее, если не отваривать ее, а приготовить на пару или в микроволновой печи. При использовании замороженной рыбы не допускается ее оттаивание и повторное замораживание.
капуста морская 300 г |
филе рыбы отварное (семги) 200 г |
ростки соевые 100 г |
салат зеленый 1 пучок |
масло растительное 1 ст. ложка |
бульон куриный 1 ст. ложка |
крахмал 1 ч. ложка |
укроп 2-3 веточки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru