Филе морской рыбы промыть, отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кусочками. Петрушку вымыть. Имбирь мелко нарезать, нори нарезать небольшими кусочками. Смешать соевый соус, саке и сахар, довести до кипения, положить имбирь и нори, готовить на маленьком огне под крышкой, пока вся жидкость не впитается в нори. Охладить, смешать с кусочками рыбы, выложить горкой на блюдо. Украсить салат веточками петрушки. Сельдь в Японии употребляют в пищу в свежем, соленом и копченом виде. С этой рыбой делают салаты, суси и сасими, а сушеную икру сельди считают праздничным блюдом.
филе рыбы морской 250 г |
водоросли нори (пластинки) 5 шт. |
корень имбиря свежий 10 г |
соус соевый 100 мл |
саке 2-3 ст. ложки |
петрушка 2-3 веточки |
сахар коричневый 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru