Филе морской рыбы промыть, нарезать тонкими полосками, обсушить салфеткой, сбрызнуть лимонным соком. Жарить на сковороде в растительном масле 5 мин, периодически помешивая, затем добавить соевый соус и имбирь, тушить до готовности, охладить. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Рыбу смешать с фасолью, выложить горкой на листья салата. Морская рыба имеет специфический аромат, поэтому в салаты из нее часто добавляют лимонный сок и специи: молотый черный или душистый перец, молотый имбирь и тертый мускатный орех. Вкус морской рыбы хорошо сочетается со вкусом соевого соуса.
филе рыбы морской 200 г |
фасоль консервированная красная 200 г |
салат зеленый 1 пучок |
соус соевый 1 ст. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
сок лимона 1 ст. ложка |
имбирь молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru