Свежую рыбу выпотрошить, очистить от кожи, отделить мясо от костей и хорошо промыть.
Полученное филе просушить чистой салфеткой, затем сбрызнуть лимонным соком и нарезать тонкими полосками шириной не менее 2 см.
Морковь, сладкий перец и сельдерей очистить, промыть и мелко нарезать. Кунжутное масло раскалить на сковороде, обжарить в нем овощи, затем убавить огонь, влить мясной бульон, посолить по вкусу и тушить в течение 10 минут.
Поверх овощей выложить нарезанные куски маринованной рыбы, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 5 минут.
К столу салат подать, украсив зеленью бадьяна.
рыба морская свежая 500 г |
корень сельдерея 30 г |
морковь 100 г |
перец сладкий красного и зеленого цвета 100 г |
бульон мясной 100 г |
масло кунжутное 25 г |
сок лимонный 70 г |
соль по вкусу |
бадьян зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru