Филе рыбы промыть, нарезать небольшими кусочками прямоугольной формы, сбрызнуть лимонным соком. Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть, нарезать соломкой. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками. Петрушку вымыть. Кунжутное масло раскалить на сковороде, обжарить в нем овощи, затем положить сверху кусочки рыбы, посолить, посыпать бадьяном, добавить бульон и тушить на среднем огне под крышкой 15 мин. Салат охладить, разложить по тарелкам, украсить веточками петрушки.
филе рыбы морской 500 г |
морковь 2 шт. |
перец болгарский 2 стручка |
корень сельдерея 1 шт. |
бульон рыбный 100 мл |
сок лимона 1 ст. ложка |
масло кунжутное 1 ст. ложка |
петрушка 2-3 веточки |
бадьян молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru