варят рыбу целыми тушками или порционными кусками, уложенными в глубокий противень или кастрюлю. тушки заливают холодной водой, а порционные куски — горячими бульоном или водой для ускорения времени варки в целях меньшего выхода питательных растворимых веществ в отвар. после закипания огонь уменьшают, добавляют соль. дальше варку продолжают без кипения (85—90 °с) до полной готовности рыбы. готовность рыбы определяют путем прокола ее вилкой. если в толстую часть готового куска вилка входит свободно, значит, рыба готова. для варки 0,5 кг рыбы берут 1 л воды или бульона. в бульон можно закладывать репчатый лук, коренья (если больному это не противопоказано). при варке форели, осетровых рыб ароматические овощи не добавляют, чтобы не изменить приятный аромат и вкус блюда. порционными кусками рыба варится 12—15 мин, тушкой — 25—45 мин.
судак 40 г |
или треска 40 г |
или хек 40 г |
или сом 40 г |
картофель 30 г |
огурцы 25 г |
помидоры 25 г |
салат зеленый 10 г |
или лук зелёный 10 г |
или горошек зелёный 10 г |
салатная заправка 38 г |
зелень 2 г |
соль 0.5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru