Мясо нарезать небольшими кубиками. Картофель отварить в подсоленной воде, остудить, очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
Фасоль перебрать, тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов. По истечении срока фасоль отварить и остудить.
На широкое плоское блюдо выложить слой помидоров, посолить, поперчить, поверх них уложить ровным слоем мясо птицы, поперчить. На мясо выложить фасоль, затем -картофель, также поперчив и посолив его.
Перед подачей к столу готовый салат залить заправкой, украсить дольками яйца и веточками мелко рубленной зелени.
Заправку нужно приготовить следующим образом. Отварить яйца вкрутую, желтки натереть на мелкой терке или размять вилкой. Лук и зелень мелко нарубить и выложить в желтковую массу, добавить горчицу, соль, все тщательно перемешать. В вымешанную до однородной консистенции массу добавить масло и раствор уксусной кислоты.
мясо птицы отварное 500 г |
яйца 3 шт. |
уксус 3% 20 г |
фасоль 200 г |
масло соевое 100 г |
помидоры свежий 300 г |
порошок горчичный 2 г |
картофель 300 г |
луковицы 1 шт. |
перец чёрный молотый 2 г |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru