Салат из мяса цыпленка с фасолью и соевым маслом

Салат из мяса цыпленка с фасолью и соевым маслом

Мясо нарезать небольшими кубиками. Картофель отварить в подсоленной воде, остудить, очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть и нарезать небольшими ломтиками.

Фасоль перебрать, тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов. По истечении срока фасоль отварить и остудить.

На широкое плоское блюдо выложить слой помидоров, посолить, поперчить, поверх них уложить ровным слоем мясо птицы, поперчить. На мясо выложить фасоль, затем -картофель, также поперчив и посолив его.

Перед подачей к столу готовый салат залить заправкой, украсить дольками яйца и веточками мелко рубленной зелени.

Заправку нужно приготовить следующим образом. Отварить яйца вкрутую, желтки натереть на мелкой терке или размять вилкой. Лук и зелень мелко нарубить и выложить в желтковую массу, добавить горчицу, соль, все тщательно перемешать. В вымешанную до однородной консистенции массу добавить масло и раствор уксусной кислоты.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо птицы отварное 500 г
яйца 3 шт.
уксус 3% 20 г
фасоль 200 г
масло соевое 100 г
помидоры свежий 300 г
порошок горчичный 2 г
картофель 300 г
луковицы 1 шт.
перец чёрный молотый 2 г
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru