Мясо курицы отварить в небольшом количестве соленой воды и нарезать ломтиками. Картофель отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать кубиками. Фасоль очистить от продольных волокон и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, завернуть кастрюлю с фасолью в теплое полотенце и оставить на некоторое время. Охлажденные стручки фасоли нарезать кусочками длиной 2 см.
Картофель, мясо курицы и фасоль положить в эмалированную чашку и заправить растительным маслом. Очищенный лук и зелень базилика измельчить, после чего добавить в салат. Залить всю массу уксусом, добавить перец, соль и толченый мускатный орех, мелко нарезанные ростки сои. Полученную массу перемешать и выложить на плоское блюдо.
Перед подачей к столу салат украсить ломтиками помидора и веточками укропа.
куриная грудка 400 г |
фасоль зеленая стручки 200 г |
соя ростки 200 г |
картофель 300 г |
уксус 3% 5 г |
луковицы 1 шт. |
помидоры 100 г |
масло растительное 20 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
соль по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
базилик зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru