Салат из мяса курицы со стручками фасоли и ростками сои

Салат из мяса курицы со стручками фасоли и ростками сои

Мясо курицы отварить в небольшом количестве соленой воды и нарезать ломтиками. Картофель отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать кубиками. Фасоль очистить от продольных волокон и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, завернуть кастрюлю с фасолью в теплое полотенце и оставить на некоторое время. Охлажденные стручки фасоли нарезать кусочками длиной 2 см.

Картофель, мясо курицы и фасоль положить в эмалированную чашку и заправить растительным маслом. Очищенный лук и зелень базилика измельчить, после чего добавить в салат. Залить всю массу уксусом, добавить перец, соль и толченый мускатный орех, мелко нарезанные ростки сои. Полученную массу перемешать и выложить на плоское блюдо.

Перед подачей к столу салат украсить ломтиками помидора и веточками укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

куриная грудка 400 г
фасоль зеленая стручки 200 г
соя ростки 200 г
картофель 300 г
уксус 3% 5 г
луковицы 1 шт.
помидоры 100 г
масло растительное 20 г
перец чёрный молотый по вкусу
орех мускатный по вкусу
соль по вкусу
зелень укропа по вкусу
базилик зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru