Для этого салата можно взять как куриное, так и индюшиное мясо (кому что по душе), добавить яблоки, сельдерей, немного орехов и подать салат на листьях латука.
Сметана - 2 ст. л. |
Майонез - 2 ст. л. |
Белый винный уксус - 1 ст. л. |
Соль морская крупная и черный молотый перец |
Мясо куриное или индюшиное (жареное, рваное) - 1 стакан |
Стебель сельдерея (тонко резаный) - 1 шт. |
Яблоко (резаное тонкими ломтиками) - 1 шт. |
Грецкие орехи (жареные, рубленые) - 2 ст. л. |
Салат латук (рваные листья) - 1 кочан |
1. В большой миске смешать сметану, майонез, уксус, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
2. В миску с заправкой выложить мясо птицы, резаный сельдерей, яблоки и орехи, хорошо перемешать.
3. Салатные листья разложить на 4 сервировочные тарелки, а сверху выложить салат. Подавать салат из мяса птицы сразу же.
*
Грецкие орехи лучше обжарить предварительно, для этого их необходимо высыпать на противень одним слоем и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Жарить орехи, периодически помешивая, около 8-10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru