Салат из мяса птицы

10 минут (подг. 5 минут) 4

Для этого салата можно взять как куриное, так и индюшиное мясо (кому что по душе), добавить яблоки, сельдерей, немного орехов и подать салат на листьях латука.

Поделиться:

Ингредиенты

Сметана - 2 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Белый винный уксус - 1 ст. л.
Соль морская крупная и черный молотый перец
Мясо куриное или индюшиное (жареное, рваное) - 1 стакан
Стебель сельдерея (тонко резаный) - 1 шт.
Яблоко (резаное тонкими ломтиками) - 1 шт.
Грецкие орехи (жареные, рубленые) - 2 ст. л.
Салат латук (рваные листья) - 1 кочан

1. В большой миске смешать сметану, майонез, уксус, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

2. В миску с заправкой выложить мясо птицы, резаный сельдерей, яблоки и орехи, хорошо перемешать.

3. Салатные листья разложить на 4 сервировочные тарелки, а сверху выложить салат. Подавать салат из мяса птицы сразу же.

*

Грецкие орехи лучше обжарить предварительно, для этого их необходимо высыпать на противень одним слоем и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Жарить орехи, периодически помешивая, около 8-10 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru