Мелко нарезать кусок налима. Разложить нарезанную рыбу в глубокое блюдо, выжать сок из лимонов и полить им рыбу; она как бы «сварится» в соке. Посолить и слегка поперчить.Приготовить соус: обдать кипятком помидор, снять с него кожицу, разрезать его пополам, затем нарезать маленькими кусочками и положить их в миску. Влить в нее оливковое масло. Мелко порубить лук, базилик и кервель, добавить к нарезанному помидору, слегка посолить и поперчить. Вымыть побеги шпината и дать им обсохнуть на абсорбирующей бумаге. Разложить на тарелки листья шпината, в центре каждой тарелки положить нарезанную рыбу, полить ее соусом с кусочками помидора.
налим (хвост) 400 г |
лимон зеленый 2 шт. |
шпинат 125 г |
помидоры 1 шт. |
масло оливковое 3 ст. ложки |
листья базилика 2 шт. |
лук-резанец 4 шт. |
кервель (веточки) по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru