Салат из налима со шпинатом

Салат из налима со шпинатом

Мелко нарезать кусок налима. Разложить нарезанную рыбу в глубокое блюдо, выжать сок из лимо­нов и полить им рыбу; она как бы «сварится» в соке. Посо­лить и слегка поперчить.Приготовить соус: обдать кипятком помидор, снять с него кожицу, разрезать его пополам, затем нарезать маленькими кусочками и положить их в миску. Влить в нее оливковое масло. Мелко порубить лук, базилик и кервель, добавить к нарезанному помидору, слегка посо­лить и поперчить. Вымыть побеги шпината и дать им обсо­хнуть на абсорбирующей бумаге. Разложить на тарелки листья шпината, в центре каждой тарелки положить наре­занную рыбу, полить ее соусом с кусочками помидора.

Поделиться:

Ингредиенты

налим (хвост) 400 г
лимон зеленый 2 шт.
шпинат 125 г
помидоры 1 шт.
масло оливковое 3 ст. ложки
листья базилика 2 шт.
лук-резанец 4 шт.
кервель (веточки) по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru