Салат разобрать на листья, промыть холодной водой и нарвать на мелкие кусочки.
Огурец вымыть и нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на 8 частей. Лук очистить и нарезать колечками. С тунца слить жидкость, рыбу разобрать на маленькие кусочки. Анчоусы разрезать вдоль пополам. Маслины промыть холодной водой, дать стечь. салат огурцы, помидоры, лук, кусочки тунца и маслины. Яйца очистить и разрезать на восемь частей.
Оливковое масло смешать с уксусом, солью, перцем и сухими травами и полить салатные листья. Добавить в салат огурцы, помидоры, лук, кусочки тунца и маслины, осторожно перемешать.
Украсить салат полосками анчоусов и дольками яиц.
салат 1 кочан |
огурцы 0.5 шт. |
помидоры 4 шт. |
лук 1 шт. |
тунец консервированный 150 г |
анчоус консервированный 4 шт. |
маслины 24 шт. |
масло оливковое 4 ст. ложки |
уксус виноградный 1 ст. ложка |
соль 0.25 ч. ложки |
перец на кончике ножа |
травы сухие прованские 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru