Салат из Ниццы

Салат из Ниццы

Салат разобрать на листья, промыть холодной водой и нарвать на мелкие кусочки.

Огурец вымыть и нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на 8 частей. Лук очистить и нарезать колечками. С тунца слить жидкость, рыбу разобрать на маленькие кусочки. Анчоусы разрезать вдоль пополам. Маслины промыть холодной водой, дать стечь. салат огурцы, помидоры, лук, кусочки тунца и маслины. Яйца очистить и разрезать на восемь частей.

Оливковое масло смешать с уксусом, солью, перцем и сухими травами и полить салатные листья. Добавить в салат огурцы, помидоры, лук, кусочки тунца и маслины, осторожно перемешать.

Украсить салат полосками анчоусов и дольками яиц.

Поделиться:

Ингредиенты

салат 1 кочан
огурцы 0.5 шт.
помидоры 4 шт.
лук 1 шт.
тунец консервированный 150 г
анчоус консервированный 4 шт.
маслины 24 шт.
масло оливковое 4 ст. ложки
уксус виноградный 1 ст. ложка
соль 0.25 ч. ложки
перец на кончике ножа
травы сухие прованские 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru