Молодые кабачки тщательно вымыть, очистить, удалить плодоножки и нарезать средними ломтиками. Подготовленные таким образом кабачки обжарить на умеренном огне в разогретом растительном масле. Готовые ломтики посолить и уложить на блюдо. Залить салат заправкой, приготовленной следующим образом: смешать сметану, томат-пюре и растертый с солью и сахаром желток. Сверху салат посыпать вымытой и мелко нарубленной зеленью укропа.
кабачки 4 шт. |
желток 1 шт. |
масло растительное 0.3 стакана |
сметана 0.3 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
томат-пюре 0.3 стакана |
сахар 1 ч. ложка |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru