Поджарьте семена тмина на горячей сухой сковороде на большом огне до появления аромата. Снимите с огня и немного потолките семена в ступке.
Соедините семена с лимонным соком, фенхелем, йогуртом, кайенским перцем и солью в большой миске. Добавьте туда очищенные, тонко нарезанные огурцы и нарезанный кубиками картофель (если вы решили его использовать), и все смешайте. Подавайте, украсив листиками мяты.
Йогуртовый соус:
можно не использовать вареный картофель и огурец.
Огуречная раита:
можно не использовать мяту и фенхель, а добавить 1 пучок листьев кинзы. Подается с индийскими блюдами.
семена тмина 1 ч. ложка |
сок лимонный 2 ст. ложки |
фенхель свежий 1 ст. ложка |
или фенхель сушеный 1 ч. ложка |
йогурт натуральный 500 мл |
перец кайенский 1 щепотка |
соль 0.5 ч. ложки |
огурцы 300 г |
картофель отварной 2 шт. |
листья свежей мяты по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru