Маринованные огурцы и помидоры, с луком и чесноком, консервированные на зиму.
Огурцы - 500 г |
Помидоры (желательно недозрелые) - 250 г |
Лук репчатый - 100 г |
На одну 700-граммовую банку: |
Чеснок - 1 небольшой зубчик |
Семена укропа - 1 маленький "зонтик" |
Лист хрена - 1 небольшой кусочек |
Гвоздика - 1 шт. |
Пряности (по желанию; например, кориандр) - по вкусу |
Смесь молотых перцев - 0,5 ч. ложки |
Лавровый лист - 1 шт. (небольшой) |
Сахар - 1 дес. ложка |
Соль (не йодированная!) - 1 ч. ложка |
Уксус 9% - 1 дес. ложка |
Масло растительное - 1 дес. ложка |
Залить овощи в банках кипятком так, чтобы от поверхности воды до края банки оставался примерно 1 см.
Далее банки с салатом нужно стерилизовать. Один способ: в кастрюлю на дно положить, например, полотенце, поставить банки, налить воды "по плечики" банок и стерилизовать (кипятить) 10 минут. Второй способ - поставить банку в микроволновку на 3-4 минуты.
После стерилизации закрыть (закатать) банки крышками. Перевернуть банки, укутать и оставить на 5-6 часов для медленного остывания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru