Салат из огурцов и помидоров на зиму

Маринованные огурцы и помидоры, с луком и чесноком, консервированные на зиму.

Поделиться:

Ингредиенты

Огурцы - 500 г
Помидоры (желательно недозрелые) - 250 г
Лук репчатый - 100 г
На одну 700-граммовую банку:
Чеснок - 1 небольшой зубчик
Семена укропа - 1 маленький "зонтик"
Лист хрена - 1 небольшой кусочек
Гвоздика - 1 шт.
Пряности (по желанию; например, кориандр) - по вкусу
Смесь молотых перцев - 0,5 ч. ложки
Лавровый лист - 1 шт. (небольшой)
Сахар - 1 дес. ложка
Соль (не йодированная!) - 1 ч. ложка
Уксус 9% - 1 дес. ложка
Масло растительное - 1 дес. ложка

Фото рецепт

Огурцы нарезать кружочками.


Помидоры нарезать дольками.


Лук нарезать полукольцами.


В банки выложить укроп (сушеный зонтик), по зубчику чеснока, по кусочку листа хрена.


Наполнить банки овощами до половины.


Добавить в банки гвоздику, специи, лавровый лист.


Добавить сахар, соль.


Влить уксус.


Влить масло.


Наполнить банки овощами до верху.


Залить овощи в банках кипятком так, чтобы от поверхности воды до края банки оставался примерно 1 см.


Далее банки с салатом нужно стерилизовать. Один способ: в кастрюлю на дно положить, например, полотенце, поставить банки, налить воды "по плечики" банок и стерилизовать (кипятить) 10 минут. Второй способ - поставить банку в микроволновку на 3-4 минуты.


После стерилизации закрыть (закатать) банки крышками. Перевернуть банки, укутать и оставить на 5-6 часов для медленного остывания.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru