Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито.
Огурцы свежие - 5 кг |
Репчатый лук - 1 кг |
Зелень укропа (по желанию) - 300 г |
Уксус 9% - 100 мл |
Сахар - 5 ст. ложек |
Соль - 2 ст. ложки |
Черный перец (горошком) - по вкусу |
Получается 11-12 баночек по 0,5 л готового салата.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru