Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

2 часа

Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито.

Поделиться:

Ингредиенты

Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу

Получается 11-12 баночек по 0,5 л готового салата.

Фото рецепт

Для рецепта нужны следующие продукты.


Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.


Огурцы нарезать полукольцами.


Лук репчатый очистить и помыть.


Лук нарезать полукольцами.


Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.


Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.


В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.


Добавить настоявшиеся овощи и укроп, тщательно их перемешать.


Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.


Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).


Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru