1,5 кг огурцов и 300 г свежего эстрагона хорошо промойте и обсушите. Нарежьте огурцы кружочками толщиной 0,5 см, листья эстрагона мелко нарежьте.
Очистите 0,5 кг репчатого лука и 5 – 6 зубков чеснока. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Овощи и зелень перемешайте, посыпьте солью ( 1,5 ст. л. ), выдержите 15 – 20 мин. Затем слейте выделившийся сок, а смесь залейте ( по стакану ) растительным маслом и 6 %-м уксусом.
Все хорошо перемешайте и плотно разложите по банкам. Закройте крышками и стерилизуйте в кипящей водяной бане: банки 0,5 л — 30 мин; 0,7 л — 35 мин.
Банки быстро закатайте и охладите.
огурцы 1.5 кг |
эстрагон свежий 300 г |
лук репчатый 0.5 кг |
чеснок 5-6 зубчиков |
соль 1.5 ст. ложки |
масло растительное 1 стакан |
уксус 6 % 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru