Огурцы вымыть, нарезать соломкой, посолить, оставить на 15 мин, слить образовавшийся сок. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарезать, смешать с огурцами. Выложить приготовленную смесь в салатник, полить соусом, для приготовления которого смешать оливковое и кунжутное масло, лимонный сок, мирин и тертый имбирь. Салат поперчить, посыпать паприкой и подать к столу.
огурцы 4 шт. |
салат лоло россо 1 пучок |
масло оливковое 1 ст. ложка |
масло кунжутное 1 ст. ложка |
сок лимона 2 ст. ложки |
мирин (японское вино) 1 ст. ложка |
имбирь маринованный тертый 1 ч. ложка |
перец по вкусу |
паприка молотая по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru