Салат из огурцов в собственном соку

Салат из огурцов в собственном соку

Кусочки соленых огурцов консервируются с уксусом, чесноком и специями. Отличная закуска или дополнение к мясным блюдам.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 4 кг
уксус 200 мл
масло растительное 200 мл
сахар 200 г
чеснок 2 головки
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
соль по вкусу

Чеснок натереть на мелкой терке. Огурцы вымыть, разрезать продольно на 4 части, а затем еще пополам и сложить в большую эмалированную кастрюлю.

Добавить уксус, сахар, растительное масло, соль, молотый черный перец, чеснок. Все перемешать и оставить на 3 часа.

Затем огурцы в собственном соку аккуратно разложить по стерилизованным банкам и влить в банки жидкость.

Стерилизовать литровые банки с момента закипания 15 минут, после чего огурцы в собственном соку в банках закатать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru