Кусочки соленых огурцов консервируются с уксусом, чесноком и специями. Отличная закуска или дополнение к мясным блюдам.
огурцы 4 кг |
уксус 200 мл |
масло растительное 200 мл |
сахар 200 г |
чеснок 2 головки |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Чеснок натереть на мелкой терке. Огурцы вымыть, разрезать продольно на 4 части, а затем еще пополам и сложить в большую эмалированную кастрюлю.
Добавить уксус, сахар, растительное масло, соль, молотый черный перец, чеснок. Все перемешать и оставить на 3 часа.
Затем огурцы в собственном соку аккуратно разложить по стерилизованным банкам и влить в банки жидкость.
Стерилизовать литровые банки с момента закипания 15 минут, после чего огурцы в собственном соку в банках закатать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru