Салат из огурцов

Для этого салата из огурцов на зиму подойдут крупные перезрелые огурцы. Также для этого салата понадобятся лук и зелень укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

Огурец - 2 кг
Лук репчатый - 250-300 г
Зелень укропа - 1 пучок
Уксус 9% - 7 ст. ложек
Масло растительное - 12 ст. ложек
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 1,5 ст. ложки

Из этого количества продуктов получается 1,5 л салата.

Фото рецепт

Продукты для салата из огурцов перед вами.


Как приготовить салат из огурцов на зиму:

Лук очистить, помыть ,нарезать полукольцами.


Огурцы помыть.


Мытые огурцы нарезать (в зависимости от размера) - дольками или кружочками.


Укроп помыть, мелко нарезать.


Выложить в миску все ингредиенты.


Добавить соль, сахар, масло, уксус. Все ингредиенты перемешать и оставить на 3-4 часа.


Как только сок покроет овощи, поставить на огонь миску с салатом, довести до кипения.


Салат кипятить 4-5 мин. на среднем огне. Готовы огурцы сразу после того, как поменяют цвет с зеленого на оливковый.


Банки промыть тщательно, простерилизовать.


Салат из огурцов снять с огня, разложить по стерилизованным горячим банкам.


Накрыть салат из огурцов крышками, закатать.


Салат из огурцов готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru