Вариант летнего огуречного салата. Такой салат из свежих огурцов можно делать с добавлением и томатов, и сладкого перца, и редиски - это дело вкуса и фантазии. Главное - основа. Попробуйте, такой салатик в летнюю жару очень хорош.
Огурцы свежие - 3-4 шт. |
Джусай - небольшой пучок (можно заменить зеленым луком) |
Морковь - 1 шт. (некрупная) |
Лук репчатый молодой - 1 небольшая головка |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Зелень кинзы |
Соевый соус |
Соль |
Перец |
Уксус или лимонный сок |
Сахар |
Растительное масло |
Как сделать салат из огурцов:
Огурчики нарезать "брусочками", чуть присолить, отставить минут на десять, чтобы пустили сок.
Джусай (лук) нарезать перышками по 6-8 см длиной.
Сложить горкой в миску огурцы, джусай (лук).
Морковку и лук добавить в миску, все - горочкой. На лук сыпнуть неполную чайную ложку сахара.
Мелко нарезать чеснок, выложить на лук.
Разогреть масло и шипящим, тоненькой струйкой, залить салат. Стараясь, чтобы масло обдало лук и чеснок, тогда не будет резкого запаха.
После того, как залили салат маслом, его, кстати, не очень много нужно - 3-4 столовые ложки, нужно добавить в салат из огурцов соевый соус, перец, уксус или лимонный сок - по вкусу. Добавлять нужно понемногу, перемешивая и пробуя. Соль я почти не добавляю - огурцы уже присоленные, да и соевый соус дает соленый вкус. Как выправили на соль и ускус, добавляем немного мелко нарезанной кинзы, еще раз перемешиваем и отправляем салат из огурцов в холодильник на час - настояться.
Приятного всем аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru