Салат из окуня и мидий с рисом

Салат из окуня и мидий с рисом

Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить. Мидии положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, лавровый лист и варить на среднем огне в течение 10-15 мин, остудить. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать кружочками. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Зелень укропа вымыть. Смешать вареные мидии и рыбу с рисом, добавить соевое масло и уксус, перемешать. Выложить салат горкой на блюдо, украсить кружочками яйца, ломтиками помидоров и веточками укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

мидии (мясо) 300 г
филе рыбы отварное (морского окуня) 200 г
рис 200 г
помидоры 2 шт.
яйца 1 шт.
масло соевое 2 ст. ложки
уксус рисовый 1 ч. ложка
лавровый лист 2 шт.
укроп 2-3 веточки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru