Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить. Мидии положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, лавровый лист и варить на среднем огне в течение 10-15 мин, остудить. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать кружочками. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Зелень укропа вымыть. Смешать вареные мидии и рыбу с рисом, добавить соевое масло и уксус, перемешать. Выложить салат горкой на блюдо, украсить кружочками яйца, ломтиками помидоров и веточками укропа.
мидии (мясо) 300 г |
филе рыбы отварное (морского окуня) 200 г |
рис 200 г |
помидоры 2 шт. |
яйца 1 шт. |
масло соевое 2 ст. ложки |
уксус рисовый 1 ч. ложка |
лавровый лист 2 шт. |
укроп 2-3 веточки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru