Салат из ореккьете с тунцом и айоли

Салат из ореккьете с тунцом и айоли

40 минут 4

Ореккьете сварите в подсолен­ной воде до готовности, воду слейте и остудите. Спаржу про­мойте, отрежьте кончики, ниж­нюю чвсть при необходимости очистите. Нарежьте на кусочки. В большую кастрюлю налейте 3 см воды, поставьте на нее дуршлаг, в него выложите нарезанную спар­жу. Варите на пару 10-12 минут, снимите с огня, дайте остыть.

Цуккини очистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Перец разрежьте пополам, осво­бодите от семян, помойте и на­режьте кусочками. С тунца слейте сок и разомните вилкой. Оливки мелко нарубите.

Для заправки венчиком взбей­те в большой миске красный винный уксус, подсолнечное мас­ло, соль, перец и прованские травы. Добавьте оливки. В ту же миску положите отваренные ра­кушки, спаржу, цуккини и сладкий перец, перемешайте.

Все ингредиенты для айоли дол­жны быть комнатной темпера­туры, чтобы соус не получился слишком жидким. Зубчик чеснока очистите и крупно нарубите но­жом. С помощью миксера разо­трите с солью до получения одно­родной массы. Добавьте желток, 1/2 столовой ложки винного уксу­са и взбейте ручным миксером. Добавляя оливковое масло вна­чале по каплям, затем тонкой струйкой, продолжайте взбивать, пока не получится достаточно гус­той по консистенции майонез. Приправьте уксусом (1/2 столовой ложки), лимонным соком и пер­цем.

Салат выложите в небольшие салатники или на порционные та­релки, сверху положите кусочки тунца. Половину соуса айоли выло­жите на салат большими «кляк­сами». Оставшийся соус перело­жите в плотно закрывающуюся ем­кость - его можно использовать позже, с другими блюдами. К этому салату подойдет свежий, разо­гретый в духовке багет.

Поделиться:

Ингредиенты

паста ореккьете 350 г
соль по вкусу
спаржа 250 г
цуккини 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
тунец консервированный 200 г
оливки зеленые 100 г
уксус винный 2-3 ст. ложки
масло подсолнечное 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
травы прованские 1 ч. ложка
Для айоли
чеснок 2 зубчика
соль 0.5 ч. ложки
желток 1 шт.
уксус белого вина 1 ст. ложка
масло оливковое 150 мл
сок лимонный 1 ст. ложка
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru