Вкусный сытный салатик с морским вкусом.
Осьминог - 500 г |
Картофель - 2-5 шт. |
Зелень петрушки |
Лук репчатый - 1/2 шт. |
Чеснок - 3 зуб. |
Соль |
Перец |
Оливковое масло |
Уксус винный или сок лимона |
Как приготовить салат из осьминога с картофелем:
Осьминога разморозить, вымыть. Нужно несколько раз отбить тушку о твердую поверхность.
Не бросаем всего осьминожку сразу в кипящую соленую воду, а сначала окунаем его несколько раз, держа за одно щупальце. Варим от 40 до 60 мин. (зависит от размера осьминога). Готовность проверяем ножом (когда нож легко прокалывает тушку - готово).
Моряки в Италии бросают винную пробку в кастрюлю с осьминогом для того, чтобы он хорошо сварился и получился упругим, но не жестким. Почему они это делают? Традиция!
Отвариваем картофель в мундире. Сколько картофеля? Если за столом собрались мужчины, то 5 небольших будет в самый раз, чтобы посытней получилось. Ну а если одни дамы, то и 2-3 картофелин вполне достаточно!
Смешиваем все ингредиенты, салат из осьминога солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Можно добавить в салат из осьминога с картофелем винный уксус или сок половинки лимона.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru