Салат из осьминога с картофелем

1 час (подг. 20 минут)

Вкусный сытный салатик с морским вкусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Осьминог - 500 г
Картофель - 2-5 шт.
Зелень петрушки
Лук репчатый - 1/2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Соль
Перец
Оливковое масло
Уксус винный или сок лимона

Фото рецепт

Как приготовить салат из осьминога с картофелем:

Осьминога разморозить, вымыть. Нужно несколько раз отбить тушку о твердую поверхность.
Не бросаем всего осьминожку сразу в кипящую соленую воду, а сначала окунаем его несколько раз, держа за одно щупальце. Варим от 40 до 60 мин. (зависит от размера осьминога). Готовность проверяем ножом (когда нож легко прокалывает тушку - готово).
Моряки в Италии бросают винную пробку в кастрюлю с осьминогом для того, чтобы он хорошо сварился и получился упругим, но не жестким. Почему они это делают? Традиция!


Оставляем осьминожку остывать в воде, в которой он варился. Затем нарезаем кусочками.


Лук режем четвертькольцами.


Отвариваем картофель в мундире. Сколько картофеля? Если за столом собрались мужчины, то 5 небольших будет в самый раз, чтобы посытней получилось. Ну а если одни дамы, то и 2-3 картофелин вполне достаточно!


Чистим его и режем кубиками.


Петрушку режем мелко-мелко.


Чесночок (по желанию) тоже измельчаем.


Смешиваем все ингредиенты, салат из осьминога солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Можно добавить в салат из осьминога с картофелем винный уксус или сок половинки лимона.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru