Мясо осьминога вымыть, луковицы почистить и разрезать на четыре части. Сложить все это вместе с перцем, солью, лимонным соком и майораном в кастрюлю, залить водой и варить под крышкой около 30 минут. Время варки можно продлить, если осьминог не станет мягким.
Помидор обдать кипятком, а потом холодной водой. Снять кожицу, разрезать пополам и удалить семечки. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
Огурец очистить, разрезать вдоль и удалить семечки. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
Осьминога нарезать тонкими кружочками. Маслины разрезать пополам (поперек) Сложить все в приготовленную посуду.
Уксус, перец и соль растирать, постепенно доливая масло. Соус должен иметь густоту сметаны. Полить приготовленным соусом все компоненты и тщательно перемешать. Готовый салат посыпать зеленью петрушки, базиликом.
осьминоги разделанные 52-750 г |
лук 96-2 шт. |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
лимон 91-1 шт. |
майоран сушеный 19-1 ч. ложка |
помидоры крупный мясистый 89-1 шт. |
базилик по вкусу |
огурцы 47-1 шт. |
маслины 59-1 банка |
уксус красный 54-4 ч. ложки |
масло 73-5 ст. ложек |
зелень или кориандра по вкусу |
Мясо вымыть, почистить разрезать четыре. Сложить это , солью, соком майораном кастрюлю, водой варить крышкой 30 минут. варки продлить, осьминог станет.
Помидор кипятком, потом водой. кожицу, пополам удалить. Мякоть небольшими.
Огурец, разрезать и семечки. нарезать кубиками.
нарезать кружочками. разрезать (поперек) все приготовленную.
Уксус, и растирать, доливая. Соус иметь сметаны. приготовленным все и перемешать. салат зеленью, базиликом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru