Салат из осьминога

Салат из осьминога

Мясо осьминога вымыть, луковицы почистить и разрезать на четыре части. Сложить все это вместе с перцем, солью, лимонным соком и майораном в кастрюлю, залить водой и варить под крышкой около 30 минут. Время варки можно продлить, если осьминог не станет мягким.

Помидор обдать кипятком, а потом холодной водой. Снять кожицу, разрезать пополам и удалить семечки. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

Огурец очистить, разрезать вдоль и удалить семечки. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

Осьминога нарезать тонкими кружочками. Маслины разрезать пополам (поперек) Сложить все в приготовленную посуду.

Уксус, перец и соль растирать, постепенно доливая масло. Соус должен иметь густоту сметаны. Полить приготовленным соусом все компоненты и тщательно перемешать. Готовый салат посыпать зеленью петрушки, базиликом.

Поделиться:

Ингредиенты

осьминоги разделанные 52-750 г
лук 96-2 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу
лимон 91-1 шт.
майоран сушеный 19-1 ч. ложка
помидоры крупный мясистый 89-1 шт.
базилик по вкусу
огурцы 47-1 шт.
маслины 59-1 банка
уксус красный 54-4 ч. ложки
масло 73-5 ст. ложек
зелень или кориандра по вкусу

Мясо вымыть, почистить разрезать четыре. Сложить это , солью, соком майораном кастрюлю, водой варить крышкой 30 минут. варки продлить, осьминог станет.

Помидор кипятком, потом водой. кожицу, пополам удалить. Мякоть небольшими.

Огурец, разрезать и семечки. нарезать кубиками.

нарезать кружочками. разрезать (поперек) все приготовленную.

Уксус, и растирать, доливая. Соус иметь сметаны. приготовленным все и перемешать. салат зеленью, базиликом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru