Такой полезный салат готовится только лишь из щупалец осьминожек и заправляется масляным соусом. Особенно понравится салат из осьминогов любителям морепродуктов и приверженцам здорового питания.
Осьминожки (мытые и просушеные) - 2 кг |
Масло оливковое - 2 стакана |
Сок и цедра с одного лимона |
Чили (почищенный и измельченный) - 1/2-1 шт. |
Чеснок (измельченый) - 1-2 зубчика |
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Соль и черный молотый перец |
Смесь зеленых салатов |
1. Предварительно разогреть духовку до 150 градусов.
2. Осьминожки сложить в большую жаропрочную посуду. Налить 1 1/2 стакана масла (оно должно полностью покрывать осьминожки), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 2 часа.
3. Достать осьминожки из масла (оно больше не понадобится), выложить на бумажное полотенце. Разобрать руками осьминожки на отдельные щупальцы. Если щупальцы крупные, то их необходимо порезать на тонкие полоски. Сложить в миску.
4. Смешать в отдельной глубокой миске 1/2 стакана оливкового масла, лимонный сок и цедру, чили, чеснок и кинзу. Посолить и поперчить. Слегка перемешать венчиком. Заправить этой смесью щупальцы осьминожек. Аккуратно перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Подавать салат из осьминогов в салатнице, с выложенными в ней листьями зеленого салата.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru