Мясо креветок извлечь из панциря и клешней, с шеек удалить также жилки, кишечки, мясо нарезать (шейки можно использовать и целиком). Картофель, морковь и огурцы (если последние покрыты слишком толстой и жесткой кожурой, их надо предварительно очистить) нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавить горошек и смешать все это с майонезом или сметаной, к которым добавлен измельченный укроп. Готовый салат выложить в миску или на блюдо (при желании можно подложить листики салата), сверху уложить целые или нарезанные шейки креветок, ломтики яйца и несколько красивых листиков зеленого салата или веточек укропа.
креветки отварные очищенные отварные 300-400 г |
огурцы свежие 1-2 шт. |
или огурцы маринованные 1-2 шт. |
картофель отварной 5-6 шт. |
горошек зелёный консервированный 0.5 стакана |
морковь отварная 1-2 шт. |
салат зеленый 50 г |
майонез 200-250 г |
или сметана 200-250 г |
яйца отварные 1 шт. |
соль по вкусу |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru