Салат из овощей и баклажанов с начинкой

Салат из свежих овощей, жареных баклажанов с творожным кремом, с пергой.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажан - 50 г
Огурец - 50 г
Помидор - 50 г
Лук красный - 5 г
Лист салата - 10 г
Перга - 1 ч.л.
Для творожного крема:
Творог - 20 г
Сметана - 1 ч.л.
Сыр российский - 10 г
Для заправки(на большее количество порций):
Масло оливковое - 100 г
Уксус бальзамический светлый - 20 г
Горчица зернистая - 20 г
Мёд - 20 г
Соль
Перец

1. Баклажан очистить от кожуры. Нарезать вдоль, толщиной около 4 мм. Смазать маслом, добавить соль, перец, сухой чеснок.

2. Обжарить баклажаны на сковороде-гриль и довести до готовности в духовке.

3. Для начинки смешать творог, сметану, сыр на мелкой тёрке. Добавить по вкусу соль, сахар, перец, укроп, чеснок сухой.

4. Смешать все ингредиенты для заправки, венчиком взбить до эмульсии и отправить в холодильник.

5. На тарелку порвать лист салата, уложить помидоры и огурец. Присыпать зелёным луком, украсить редисом. По краям уложить фаршированные баклажаны, полить заправкой и посыпать пергой.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru