Салат из свежих овощей, жареных баклажанов с творожным кремом, с пергой.
Баклажан - 50 г |
Огурец - 50 г |
Помидор - 50 г |
Лук красный - 5 г |
Лист салата - 10 г |
Перга - 1 ч.л. |
Для творожного крема: |
Творог - 20 г |
Сметана - 1 ч.л. |
Сыр российский - 10 г |
Для заправки(на большее количество порций): |
Масло оливковое - 100 г |
Уксус бальзамический светлый - 20 г |
Горчица зернистая - 20 г |
Мёд - 20 г |
Соль |
Перец |
1. Баклажан очистить от кожуры. Нарезать вдоль, толщиной около 4 мм. Смазать маслом, добавить соль, перец, сухой чеснок.
2. Обжарить баклажаны на сковороде-гриль и довести до готовности в духовке.
3. Для начинки смешать творог, сметану, сыр на мелкой тёрке. Добавить по вкусу соль, сахар, перец, укроп, чеснок сухой.
4. Смешать все ингредиенты для заправки, венчиком взбить до эмульсии и отправить в холодильник.
5. На тарелку порвать лист салата, уложить помидоры и огурец. Присыпать зелёным луком, украсить редисом. По краям уложить фаршированные баклажаны, полить заправкой и посыпать пергой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru