Готовлю такой овощной салат с добавлением перца халапеньо, чтобы придать пикантности.
Кукурузный хлеб (резаный кубиками) – 450 г (7 стаканов) |
Помидоры зеленые (резаные) -2 шт. (2 стакана) |
Огурец (резаный) – 1 стакан |
Лук зеленый (мелкорезаный) – ½ стакана |
Базилик свежий (мелкорезаный) – ½ стакана |
Масло оливковое экстра класса – 1/3 стакана |
Мелкая лимонная цедра – ½ ч. л. |
Свежий лимонный сок – 1/3 стакана |
Перец халапеньо (очищенный от семян и мелкорезаный) – 1 шт. |
Мед жидкий – 2 ч. л. |
Соль – ½ ч. л. |
Черный молотый перец – ½ ч. л. |
Как приготовить салат из овощей:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Кубики кукурузного хлеба высыпать на противень и разровнять одним слоем. Поставить противень в духовку и жарить хлеб около 15 минут, до золотистого цвета. Дать хлебным кубикам остыть при комнатной температуре около 30 минут.
2. В большую миску выложить остывшие кубики хлеба, зеленые помидоры, огурец, зеленый лук и базилик.
3. Приготовить заправку для салата из овощей с сухариками. В небольшой миске соединить оливковое масло, лимонную цедру, перец халапеньо, лимонный сок, мед, соль и черный молотый перец, слегка взбить всё венчиком или вилкой. Полить этой заправкой салат, аккуратно перемешать и подавать салат из овощей минут через 5-7.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru